忍者ブログ
中年女が、奇腐人な日々を綴ります。
[230]  [229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


季節外れですが、ロールキャベツが食べたくてたまらなくなり、作ったのですがどうにも出来が違う。
レシピも確認なしで勘で作ったので、2度目はちゃんと調べて作ってみたけど美味しくない。
こんなハズでは…料理下手になったか……。
ショボーン(´・ω・`)

ちょっと前にそういう事がありまして、先日に母がハンバーグを作り、それを食べた時に確信したんですが…。
これは挽肉が原因じゃないのかという疑惑が、フツフツを湧きあがってまいりました。
近所のスーパーで買った挽肉の質が、変わってしまったのではないかと思います。

肉の質が決定的に劣化してます。
値段は変わらないのに。(`・ω・´)プンスカ

ハンバーグにしろロールキャベツにしろ、玉葱や卵などの材料を混ぜ込むとき、肉に粘りがない。
油も少なく、旨みも薄く、肉汁もあまり出ず。
安物の加工品や冷凍食品のような味になってしまうデスよ。手作りしているにもかかわらず。
値段は変わらないのに。(`・ω・´)プンスカ

でも、どうにも自分の判断に自信がなかったのですが、そんな中、とうとう疑惑を確信に変えるものを目撃しちまいました。

美味しいロールキャベツ食いたいよう。
とかロールキャベツ中毒がまだ治ってなかったので、同じスーパーの売り場に合挽き肉を見に行ったのですが、その合挽きミンチ肉の中に、変な色合いのカケラが入っているのを見つけました。
ビーフジャーキー並に黒く変色した古いミンチ肉のカケラでした。

最悪、そういう変色した古い肉を混ぜ込んでいるという事。
例え混ぜ込んでいなくても、そういう肉が混入するような衛生環境で肉をパックしているには違いなく。

肉の味が変わったと感じていた上に、そういうものを見てしまった事により、そのスーパーで、正直、肉をもう購入したくありませんデスよ。
肉の専門店もスーパーにテナントとして入っているけど…そっちのほうは大丈夫なのかなぁ。

不安を感じます。


PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
com
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
search
meromero park

メロ葉原>>>6-273-121

Profile
HN:
サバク梟
性別:
女性
趣味:
食う。寝る。遊ぶ。
自己紹介:

ブログ名の「ヲバノフ」の由来は
「ヲバサン」の書く「腐」話って意味でござるよ。
基本的にオカメインコ好きな年甲斐のない人なんですが、けして悪人ではないので、生暖かい目で見守ってやってくだせい。


お願い。(´・ω・`)





忍者ブログ [PR]